Конкурс на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в аппарате Арбитражного суда Чукотского автономного округа

 

ИНФОРМАЦИЯ

о конкурсе на замещение вакантной  должности федеральной государственной гражданской службы в аппарате

Арбитражного суда Чукотского автономного округа

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Указом Президента Российской Федерации от 01.02.05 № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» Арбитражный суд Чукотского автономного округа объявляет конкурс на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы секретаря судебного заседания.

 

    Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям.

   

Квалификационные требования:

- высшее профессиональное образование по специальности «Юриспруденция», без предъявления требований к стажу.

 

Должность секретаря судебного заседания относится к «старшей» группе должностей категории «Специалисты».

            В соответствии с замещаемой должностью секретарь судебного заседания обязан: направлять копии определений суда лицам, участвующим в деле, а также иным лицам по указанию судьи (председательствующего в судебном заседании) о времени и месте судебного заседания; проверять явку лиц, прибывших в судебное заседание по вызову суда; вести протокол судебного заседания, знакомить с ним лиц, участвующих в деле, по их ходатайствам; формировать и подшивать судебные дела после завершения рассмотрения; заполнять бланки исполнительных листов по делам; вести контроль за поступлением документов, истребованных судом по делу; вести необходимую информацию в автоматизированную систему «Судопроизводство»; подготавливать и сдавать судебные дела в архив суда.

 

Конкурс на замещение указанной должности предполагается провести в сентябре 2018 года  в Арбитражном суде Чукотского автономного округа, расположенном по адресу: г. Анадырь, ул.Лениина д. 9а.

   Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Арбитражный суд Чукотского автономного округа:

а) личное заявление;

б) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р (в редакции распоряжения Правительства Российской Федерации от 16.10.2007 № 1428-р), с приложением фотографии 3х4;   

в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы):

- копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

- копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания;

д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (медицинская документация учетной формы № 001-ГС/у;

е) иные документы, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», другими федеральными законами, Указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, в том числе:

- копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые);

- копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации;

- копия документов воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

- копии решений о награждении государственными наградами, присвоении почетных, воинских и специальных званий, присуждении государственных премий (если таковые имеются).

ж) сведения о своих доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи .

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Арбитражный суд Чукотского автономного округа заявление на имя председателя суда и собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету с приложением фотографии (3х4 ).

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в государственном органе, в котором он замещает должность гражданской службы, подает заявление на имя председателя суда и собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой анкету.

Заявления и документы принимаются в отделе кадров и государственной службы Арбитражного суда Чукотского автономного округа в течение 21 календарного дня с момента размещения информации на сайте Арбитражного суда Чукотского автономного округа по рабочим дням с 9.00 до 17.30 по адресу:                 г. Анадырь, ул. Ленина, д.9 а.

Последний день приема документов – 13 сентября 2018 года.

            Гражданин (гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.

Документы претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса.

       Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств.