18 января 2019 года состоялось торжественное мероприятие, посвященное приведению к присяге судьи Турлак Анны Владимировны.

         18 января 2019 года состоялось торжественное мероприятие, посвященное приведению к присяге судьи Турлак Анны Владимировны.
         В соответствии с Законом «О статусе судей Российской Федерации» в торжественной обстановке в помещении зала судебного заседания в здании Арбитражного суда Чукотского автономного округа 18 января 2019 года состоялось приведение к присяге вновь назначенного судьи Турлак Анны Владимировны.
Турлак А.В. назначена на должность Указом Президента Российской Федерации от 06.12.2018 № 695 и приказом Арбитражного суда Чукотского автономного округа от 12.12.2018 № 155/к зачислена в штат суда с 09.01.2019.
         В торжественном мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Чукотскому автономному округу Пинчук В.Н., председатель Квалификационной коллегии судей Чукотского автономного округа Максименко Ю.В., и.о. председателя суда Чукотского автономного округа Калинина Н.Л., начальник Управления Судебного департамента в Чукотском автономном округе Дьяченко В.А., заместитель начальника Управления Судебного департамента в Чукотском автономном округе Шивалина А.А., а также судьи и работники аппарата Арбитражного суда Чукотского автономного округа.
         С напутственным словом выступила и.о. председателя Арбитражного суда Чукотского автономного округа Дерезюк Ю.В., которая отметила, что день присяги является днем профессионального рождения. Необходимо помнить, что деятельность судьи весьма ответственна и предоставляет не только широкие полномочия, но и связана с массой ограничений, как в общественной, так и в частной жизни. Пожелала достичь больших высот в этой сложной и очень ответственной работе, а также не терять заинтересованности и любви к профессии. 
         Каждый из приглашенных гостей поздравил вновь назначенного судью и пожелал своей работой служить делу укрепления законности и авторитета судебной власти.