Виртуальный полк

Андрей Алексеевич  во время гражданской войны 1917-1922 г. был командиром батареи. Получил ранение саблей в плечо. Вначале 1925 г. переехал в Туркменистан. Во время Великой Отечественной войны  работал машинистом паровоза. Возил составы на линию фронта с боеприпасами. Железная дорога была стратегическим объектом и приравнивалась к воинским частям. Андрей Алексеевич имел боевые награды, был награжден медалями и Орденом Ленина.

Валентина Андреевна родилась в семье железнодорожников.  Работала кондуктором на поездах дальнего следования. За участие в Великой Отечественной войне Валентина Андреевна имела награды к годовщинам победы.

(прадед и бабушка ведущего специалиста Полевой А.В.)

Петр Андреевич призван в июле 1941 года.

Службу проходил на Востоке страны в войсках по охране восточных границ. Участвовал в Советско-японской войне. Был награжден медалями «За победу над Японией», «За боевые заслуги» и др.

(прадед судьи АС ЧАО Кольцюка М.А.)

Яков Сергеевич родился  в  Краснодарском крае, Белоглинском р-не, с. Новопавловка.

В 1943 году был призван  в  Белоглинский РВК в воинскую часть 353 ап 151 сд 4 УкрФ 4 Украинского фронта. Звание – красноармеец.

В 1943 году попал в плен. Из донесения  от 22 марта 1943 года был освобождён. Яков Сергеевич был шофером – водителем Транспортного взвода. Он содержал свою боевую автомашину в постоянной боевой готовности. В наступательных боях с 27.07.1944 по 15.08.1944 гг. от с. Жидэчув Станиславской области до с. Крещята Дрогобычской области, неоднократно под артиллерийским обстрелом, презирая опасность, подвозил продукты питания непосредственно на боевые порядки подразделений, этим самым способствовал выполнению поставленных боевых задач полком.

Приказом Президиума Верховного Совета Союза ССР Яков Сергеевич награжден медалями: «За Отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта» и Орденом Отечественной войны II степени.

(прадед  специалиста 1 разряда АС ЧАО Брейдер В.И.)

Фома Иванович родился 1906 г. в Ростовской области, Семикаракорского р - на, х. Титов. Участник Великой Отечественной войны. В 1985 г. по инициативе Министра обороны СССР награжден Орденом Отечественной войны II степени.

(прадед – судьи АС ЧАО Турлак А.В.)

Михаил Аксентьевич родился в 1925 г. Участник Великой Отечественной войны.

В возрасте  17-ти лет ушел добровольцем на фронт. Участвовал в обороне Кубани. В 1943 году Михаил Аксентьевич штурмовал «Голубую Линию». Был ранен. После выписки попал в разведку. В составе разведывательно-диверсионной группы прошел Украину, Польшу, Чехословакию,  Германию, а также освобождал Прагу.

(дед супруга председателя АС ЧАО Дерезюк Юлии Владимировны)

Виктор Макарович снайпер; автоматчик 196-го гвардейского стрелкового полка 67-й гвардейской стрелковой дивизии 6-й гвардейской армии 2-го Прибалтийского фронта, гвардии младший сержант.

Родился в 1925 году в деревне Худяшово Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области в крестьянской семье.

В Красную Армию призван в 1942 году. На фронте в Великую Отечественную войну с октября 1943 года. Виктор Едакин в период боёв с 16 по 21 декабря 1943 года и 7 января 1944 года в районе сёл Шелкуниха, Косолапиха Невельского района Псковской области, Григоркино Новосокольнического района Псковской области истребил семнадцать вражеских солдат и офицеров.

За мужество и отвагу, проявленные в боях Виктор Макарович награждён орденами Славы 1-й и 3-й степени. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года за образцовое выполнение заданий командования в боях с немецко-фашистскими захватчиками гвардии младший сержант Едакин Виктор Макарович награждён орденом Славы 1-й степени, став полным кавалером ордена Славы.

(дед помощника судьи АС ЧАО Петренко М.С.)

Виктор Григорьевич родился в селе Мостовском Свердловской области. В октябре 1940 года был призван в ряды Красной Армии. В годы Великой Отечественной войны принимал участие в Курской битве, форсировании Днепра, освобождении Молдавии, Польши, Чехословакии. Войну завершил на территории Германии.

Чудом остался жив после нескольких ранений и тяжелейшей контузии.

Награждён двумя орденами Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны I степени, тремя орденами Красной Звезды, орденом "За службу Родине в Вооружённых Силах СССР" III степени, медалью "За отвагу", удостоен наград иностранных государств.

(дед консультанта АС ЧАО котельникова В.М.)

Роман Иванович Призван в 1944 году.

Воевал на 2-м Украинском фронте.

Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За освобождение Праги», «За взятие Вены», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В 1946 году принимал участие в операции по ликвидации отрядов ОУН-УПА  на территории Западной Украины.

(дед судьи АС ЧАО  Кольцюка М.А.)

Петр Наумович родился в с. Бубново, Велико-Михайловского района, Курской области.

Был призван на службу стрелком второй стрелковой роты в сентябре 1941 года. По званию – красноармеец. На фронте являлся дисциплинированным, примерным бойцом.

Петр Наумович имел ранение. Находясь в батальоне, уничтожил 8 немецких солдат.

За время службы был награжден медалью «За отвагу», согласно Приказу Подразделения №25/н от 07.08.1943 и Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

(прадед секретаря судебного заседания АС ЧАО Лопиной М.Н.)

Василий Иванович - гвардии старший сержант. Родился в Пензенской области, Кузнецкого района, в селе Русская – Пенделка.

В июле 1941 года, Василий Иванович, как и сотни тысяч других людей, ушел на фронт.

С первых дней Великой Отечественной войны гвардии старшина Селяткин сражался на фронтах против немецко - фашистских войск.

Он отбивал яростные атаки врага у ворот Москвы.

20 марта 1944 года, за образцовое исполнение служебных обязанностей, за добросовестное отношение к поручениям награжден медалью «За боевые заслуги», а также за проявленное мужество и героизм Селяткин Василий Иванович награжден Орденом Славы III степени и медалью «За отвагу».

(дед начальника отдела государственной службы и кадров, делопроизводства и обеспечения судопроизводства АС ЧАО Марчук Е.А.)

Андрей Петрович родился в Горьковская обл., Шатковский р-н, с. Новое.

Дата призыва июнь 1941 г. Воинское звание - гвардии старший сержант.

В боях с немецкими оккупантами  Андрей Петрович показал себя как мужественный боец и патриот своей Родины.

В бою под Мерефа 20.10.1941 г., когда была прервана проволочная связь, несмотря на интенсивный обстрел наблюдательного пункта противником, обеспечивал бесперебойную связь по радио.

Награжден Орденом Отечественной войны II степени и Медалью «За отвагу».

(прадед главного специалиста АС ЧАО Левиной Н.М)

Виктор Филиппович родился 11.06.1923 г.р. в Приморском крае, Буденновском р-не, с. Американты. Призвался на фронт в Томском ГВК, Новосибирской области, г. Томск.  Участник Великой Отечественной войны.

(дед судьи АС ЧАО Турлак А.В.)

Николай Иннокентьевич призвался в Качугский РВК осенью 1942 г.

в  с. Ремезово,  Качугского района, Иркутской области. Из донесения пропал без вести в 1943 г.  Место боевых действий место захоронения неизвестно.

(прадед – специалиста 1 разряда АС ЧАО Брейдер В.И.)

Будлан Цыреновна родилась в с. Улентуй, Закаменского района, Республики Бурятия, в семье Панхаевой Бальджид.

Война застала ее в 12 – летнем возрасте, она вместе с мамой работала в колхозе, собирали овечью шерсть, доили коров. Все это уходило в поддержку фронта.

 Сама  Будлан с мамой ничего не жалели для военных, питались диким чесноком, который рос в степи.

Будлан Цыреновне присвоено звание «Труженик тыла». Указом Президента Российской Федерации от 28.02.2004 вручена юбилейная медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

(бабушка секретаря судебного заседания АС ЧАО Намцараевой А.К.)

Андрей Алексеевич  во время гражданской войны 1917-1922 г. был командиром батареи. Получил ранение саблей в плечо. Вначале 1925 г. переехал в Туркменистан. Во время Великой Отечественной войны  работал машинистом паровоза. Возил составы на линию фронта с боеприпасами. Железная дорога была стратегическим объектом и приравнивалась к воинским частям. Андрей Алексеевич имел боевые награды, был награжден медалями и Орденом Ленина.

Валентина Андреевна родилась в семье железнодорожников.  Работала кондуктором на поездах дальнего следования. За участие в Великой Отечественной войне Валентина Андреевна имела награды к годовщинам победы.

(прадед и бабушка ведущего специалиста Полевой А.В.)