Виктор Макарович снайпер; автоматчик 196-го гвардейского стрелкового полка 67-й гвардейской стрелковой дивизии 6-й гвардейской армии 2-го Прибалтийского фронта, гвардии младший сержант.
Родился в 1925 году в деревне Худяшово Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области в крестьянской семье.
В Красную Армию призван в 1942 году. На фронте в Великую Отечественную войну с октября 1943 года. Виктор Едакин в период боёв с 16 по 21 декабря 1943 года и 7 января 1944 года в районе сёл Шелкуниха, Косолапиха Невельского района Псковской области, Григоркино Новосокольнического района Псковской области истребил семнадцать вражеских солдат и офицеров.
За мужество и отвагу, проявленные в боях Виктор Макарович награждён орденами Славы 1-й и 3-й степени. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года за образцовое выполнение заданий командования в боях с немецко-фашистскими захватчиками гвардии младший сержант Едакин Виктор Макарович награждён орденом Славы 1-й степени, став полным кавалером ордена Славы.
(дедушка помощника судьи АС ЧАО Петренко М.С.)
Виктор Григорьевич родился в селе Мостовском Свердловской области. В октябре 1940 года был призван в ряды Красной Армии. В годы Великой Отечественной войны принимал участие в Курской битве, форсировании Днепра, освобождении Молдавии, Польши, Чехословакии. Войну завершил на территории Германии.
Чудом остался жив после нескольких ранений и тяжелейшей контузии.
Награждён двумя орденами Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны I степени, тремя орденами Красной Звезды, орденом "За службу Родине в Вооружённых Силах СССР" III степени, медалью "За отвагу", удостоен наград иностранных государств.
(дедушка консультанта АС ЧАО Котельникова В.М.)

Роман Иванович Призван в1944 году.
Воевал на 2-м Украинском фронте.
Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За освобождение Праги», «За взятие Вены», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
В 1946 году принимал участие в операции по ликвидации отрядов ОУН-УПА на территории Западной Украины.
(дедушка судьи АС ЧАО Кольцюка М.А.)

Петр Наумович родился в с. Бубново, Велико-Михайловского района, Курской области.
Был призван на службу стрелком второй стрелковой роты в сентябре 1941 года. По званию – красноармеец. На фронте являлся дисциплинированным, примерным бойцом.
Петр Наумович имел ранение. Находясь в батальоне, уничтожил 8 немецких солдат.
За время службы был награжден медалью «За отвагу», согласно Приказу Подразделения №25/н от 07.08.1943 и Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
(прадедушка секретаря судебного заседания АС ЧАО Лопиной М.Н.)
Василий Иванович - гвардии старший сержант. Родился в Пензенской области, Кузнецкого района, в селе Русская – Пенделка.
В июле 1941 года, Василий Иванович, как и сотни тысяч других людей, ушел на фронт.
С первых дней Великой Отечественной войны гвардии старшина Селяткин сражался на фронтах против немецко - фашистских войск.
Он отбивал яростные атаки врага у ворот Москвы.
20 марта 1944 года, за образцовое исполнение служебных обязанностей, за добросовестное отношение к поручениям награжден медалью «За боевые заслуги», а также за проявленное мужество и героизм Селяткин Василий Иванович награжден Орденом Славы III степени и медалью «За отвагу».
(дедушка начальника отдела государственной службы и кадров, делопроизводства и обеспечения судопроизводства АС ЧАО Марчук Е.А.)

Андрей Петрович родился в Горьковская обл., Шатковский р-н, с. Новое.
Дата призыва июнь 1941 г. Воинское звание - гвардии старший сержант.
В боях с немецкими оккупантами Андрей Петрович показал себя как мужественный боец и патриот своей Родины.
В бою под Мерефа 20.10.1941 г., когда была прервана проволочная связь, несмотря на интенсивный обстрел наблюдательного пункта противником, обеспечивал бесперебойную связь по радио.
Награжден Орденом Отечественной войны II степени и Медалью «За отвагу».
(прадедушка главного специалиста АС ЧАО Левиной Н.М)

Виктор Филиппович родился 11.06.1923 г.р. в Приморском крае, Буденновском р-не, с. Американты. Призвался на фронт в Томском ГВК, Новосибирской области, г. Томск. Участник Великой Отечественной войны.
(дедушка судьи АС ЧАО Турлак А.В.)

Николай Иннокентьевич призвался в Качугский РВК осенью 1942 г.
в с. Ремезово, Качугского района, Иркутской области. Из донесения пропал без вести в 1943 г. Место боевых действий место захоронения неизвестно.
(прадедушка – специалиста 1 разряда АС ЧАО Брейдер В.И.)

Будлан Цыреновна родилась в с. Улентуй, Закаменского района, Республики Бурятия, в семье Панхаевой Бальджид.
Война застала ее в 12 – летнем возрасте, она вместе с мамой работала в колхозе, собирали овечью шерсть, доили коров. Все это уходило в поддержку фронта.
Сама Будлан с мамой ничего не жалели для военных, питались диким чесноком, который рос в степи.
Будлан Цыреновне присвоено звание «Труженик тыла». Указом Президента Российской Федерации от 28.02.2004 вручена юбилейная медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
(бабушка секретаря судебного заседания АС ЧАО Намцараевой А.К.)
Андрей Алексеевич во время гражданской войны 1917-1922 г. был командиром батареи. Получил ранение саблей в плечо. Вначале 1925 г. переехал в Туркменистан. Во время Великой Отечественной войны работал машинистом паровоза. Возил составы на линию фронта с боеприпасами. Железная дорога была стратегическим объектом и приравнивалась к воинским частям. Андрей Алексеевич имел боевые награды, был награжден медалями и Орденом Ленина.
Валентина Андреевна родилась в семье железнодорожников. Работала кондуктором на поездах дальнего следования. За участие в Великой Отечественной войне Валентина Андреевна имела награды к годовщинам победы.
(прадедушка и бабушка ведущего специалиста АС ЧАО Полевой А.В.)