О суде

Вниманию участников судебных процессов и посетителей арбитражного суда!

Вниманию участников судебных процессов

и посетителей арбитражного суда!

В связи с необходимостью принятия мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и ее нового штамма «омикрон» в период осложнения эпидемиологической обстановки с учетом роста количества заболеваний и в соответствии с письмом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 25.01.2022 № СД-АГ/59 «О дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и ее нового штамма «омикрон», Постановлением Губернатора Чукотского автономного округа от 17.04.2020 № 38 (ред. от 02.02.2022) «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чукотского автономного округа в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»:

1. Личный прием граждан в суде (выдача на руки каких-либо документов, ознакомление с материалами дел) приостанавливается. Подача документов в суд осуществляется только посредством электронного сервиса подачи документов «Мой Арбитр» или посредством почтовой связи.

2. Судом будет осуществляться рассмотрение:

• дел и материалов безотлагательного характера (дел о привлечении к административной ответственности, по которым истекают сроки давности в соответствии со ст.4.5 КоАП РФ, заявлений об обеспечении иска, об отмене обеспечения и т.п.);

• дел в порядке приказного и упрощенного производства, споры, заявления, рассмотрение которых в соответствии с нормами Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации может осуществляться без вызова или извещения сторон;

• дел, по которым ходатайство о рассмотрении дела в их отсутствие заявлено всеми участниками процесса, если их участие при рассмотрении дела не является обязательным, и (или) при наличии ходатайств о проведении судебного заседания  с использованием вэб-конференции (онлайн-заседаний).

3. Данный режим действует с 09 февраля 2022 года по 28 февраля 2022 года.

Информация о переносе судебных заседаний будет размещена в информационной системе «Картотека арбитражных дел» http://kad.arbitr.ru/ .

При изменении режима работы суда соответствующая информация будет опубликована на официальном сайте арбитражного суда в сети «Интернет» https://chukotka.arbitr.ru/

 

Убедительно просим Вас с пониманием отнестись к вводимым ограничениям, повышенным требованиям безопасности, как обусловленным заботой о здоровье посетителей и сотрудников суда!

Сервис временно не доступен